Исправление обветшавшего

Толковый словарь Ушакова поясняет нам, что ремонт – это «исправление разрушившегося или обветшавшего, починка». В случае с  жилыми и офисными помещениями - это целый комплекс мероприятий строительного назначения. Они направлены на их восстановление и создание в них комфортных условий проживания и трудовой деятельности человека. В этом процессе принимает участие целая бригада мастеров разных профессий: дизайнеров, штукатуров, моляров, электриков, сантехников, плиточников, столяров, стекольщиков.

Ремонт может быть полным и основательным, то есть капитальным. Легким и частичным, его называют косметическим. А еще в соответствии с требованиями европейских стандартов, так называемый евроремонт. И, наконец, с учетом индивидуальных предпочтений – это уже эксклюзивный.

При косметическом частично обновляют интерьер жилых и офисных помещений. Производят в них замену обоев, покраску стен, настил напольных покрытий и устройство потолка. При капитальном кардинально меняют все поверхности и инженерные коммуникации как внутри, так и снаружи. Евроремонт предполагает внедрение оригинальных дизайнерских решений, художественного и декоративного оформления в каком-либо стиле.

Убранство помещений и зданий

Так раскрывается смысл слова отделка в том же словаре Ушакова. Это «то, что служит украшением, убранством какого-нибудь предмета, помещения, здания». По сути, эти работы считаются заключительной частью любого ремонта. Они могут быть достаточно длительными, по сравнению с некоторыми его этапами.

Выделяют две основные функции отделочных работ. Декоративная необходима для формирования эстетической привлекательности, техническая - для создания функциональности, удобства и комфорта внутри и снаружи. Отсюда название: внешние и внутренние отделочные работы.

Виды материалов

Для внешней отделки зданий используют штукатурку, плитку и декоративные панели. Оштукатуривание не занимает много времени и считается дешевым видом работ. Не менее практичной будет облицовка плиткой, вагонкой и сайдингом.

Для внутренней отделки применяют декоративную штукатурку или гипсокартон. А после выравнивания поверхностей, стены покрывают краской или оклеивают обоями. В помещениях с повышенной влажностью облицовку делают керамической плиткой.

В зависимости от роли помещения полы в них покрывают ковролином, линолеумом, паркетом, плиткой, половой доской или ламинатом. Материалы рекомендуется  использовать экологически чистые и имеющие соответствующие сертификаты качества.

Компания «Ремонт в Орле» на протяжении многих лет предоставляет различные услуги по ремонту и отделке жилых и офисных помещений. Подробнее узнать о наших  предложениях и стоимости работ можно по телефону: 8-903-637-0730, (4862) 780-730