Земляные работы Орел

 
Земляные работы
Комплекс строительных работ, включающих в себя выемку, перемещение и укладку грунта называют земляными работами. Этот вид считается важнейшим этапом в процессе гидротехнического, промышленного, транспортного и жилищного строительства. Его нередко называют нулевым циклом. В конечном итоге все это необходимо для: 
- надежности и устойчивости строящихся объектов;
- обеспечения всей необходимой инфраструктурой возводимых строений.
Перед началом этого цикла обязательно осуществляют подготовительный и вспомогательный этапы. Подготовку начинают еще до самой выемки грунта, а вспомогательный этап может продолжаться с самого начала и до конца всего строительства.
 
Задачи
Целью этого цикла может быть строительство постоянных и временных земляных сооружений. К первым относятся те, которые предназначены для длительной эксплуатации. Это дамбы и плотины, оросительные системы и каналы, пруды и искусственные водоемы. Временными считаются траншеи и котлованы. Рытье котлованов предназначено для возведения фундаментов перед строительством зданий. А траншей – перед прокладкой трубопроводов и других коммуникаций.
Выполнять земляные работы лучше и эффективнее всего в теплое время, когда земля не мерзлая и влажность ее не высока. Иногда же это делают и в зимние месяцы. Но в этом случае потребуются дополнительные затраты на очистку территории от снега и разрыхление промерзшей почвы. А это, естественно,  увеличит стоимость услуг.
 
Этапы
В самом начале проводится изучение участка, на котором предстоит выемка грунта. Анализируется состав и характер почв. Делается это для того, чтобы правильно оценить объем предстоящих работ и порядок их выполнения. Также определяют выбор техники и инструментов, время суток и размер ресурсов, необходимых для всего цикла.
После этого разрабатывается проект со всеми деталями и экономическими обоснованиями. В нем обязательно указываются сроки выполнения каждой операции и их стоимость.
Наконец, последний этап – это осуществление выемки грунта, отсыпка земли и выравнивание поверхностей с помощью техники. При таком методичном и планомерном подходе, как правило, весь технологический цикл выполняется в короткие сроки и без непредвиденных затрат.
 
Наши предложения
Компания «Ремонт в Орле» производит разнообразные земляные работы. Мы располагаем всеми необходимыми техническими средствами и готовы предложить:
- расчистку прилегающей территории;
- выемку грунта для котлованов и траншей;
- создание гравийных и песчаных подушек;
- планировку земельного участка;
- доставку строительных материалов;
- установку заграждений;
- прокладку временных дорог;
- отвод поверхностных вод;
- вывоз грунта.
Получить любую информацию можно у наших специалистов, позвонив по телефону: 8-961-624-0555